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Chitarra con crema di asparagi

Lista della spesa

Chitarra: 200 g
Asparagi: 400 g
Guanciale: 100g
Pistacchi: 30 g
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva: q.b.

Preparazione

Taglia il guanciale a listarelle sottili e mettile a rosolare in padella senza aggiunta di grassi.

In un’altra padella metti a scaldare un giro d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungi gli asparagi tagliati a pezzettini. Aggiungi un po’ d’acqua tiepida e falli cuocere con un coperchio fino a che non si saranno leggermente inteneriti.

Una volta pronti, rimuovi lo spicchio d’aglio, trasferiscine i 3/4 in un frullatore e frullali insieme ad una manciata di pistacchi e un filo d’olio.

Intanto cuoci la pasta, scolala al dente direttamente in padella con il guanciale e gli asparagi a pezzettini e poi aggiungi la crema e un mestolo di acqua per completare la cottura.

Non appena l’acqua avrà lasciato il posto ad una deliziosa cremina, impiatta, aggiungi qualche pistacchio tritato!