Couscous: 250 g
Acqua: 250 g
Sale: 1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Avocado: 1
Cipolla: 1
Succo di limone: 1
Sale: 1 cucchiaino
Pomodorini: 300g
Olive verdi: 100g
Sale, pepe, basilico: q.b.
Versare l’acqua in una pentolina e portarla ad ebollizione.
Spegnere immediatamente il fornello ed aggiungere il cucchiaino di sale e il cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Unire il cous cous tutto in una volta e mescolare, coprire con un coperchio e lasciare riposare per cinque minuti.
Trascorso questo tempo aprire la pentola e sgranare il cous cous con una forchetta.Trasferirlo in una insalatiera.Lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro spicchi a seconda della loro grandezza, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili,per renderla più digeribile la possiamo mettere a bagno in acqua fresca e aceto per una decina di minuti.
Tagliare l’avocado in due ed eliminare il nocciolo, togliere la buccia e tagliarlo a fettine o a cubetti, irrorarlo con il succo di limone per non farlo annerire. Aggiungere i pomodori, le cipolle, e l’avocado nella insalatiera con il cous cous,unire anche le olive verdi denocciolate e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe,mescolare con cura e servire.