Pasta frolla pronta: 1
Latte: 500 ml
Zucchero: 70g
Farina 0: 40g
Fecola di patate: 25g
Iniziate preparano la crema pasticcera.In una pentola non troppo grande mettere 4 tuorli e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche per circa 1 minuto, quindi aggiungere 45 g di farina 0 setacciata, 25 g di fecola di patate setacciata, 500 g di latte caldo (poco per volta) mentre le fruste sono azionate.
Quando è tutto ben amalgamato trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione, grattuggiare la buccia del limone, mescolare sempre con una spatola in silicone. Spegnere il fornello quando la crema inizia ad addensarsi. Coprirla con un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare.
Prendere la frolla pronta dal frigo, scartarla e srotolarla. Con una rotella o un coltello da cucina tagliare 2 cm seguendo tutta la circonferenza della frolla. Ripetere e tagliare un secondo bordo di 2 cm per tutta la circonferenza della frolla. Dopodiché trasferire la base di frolla nello stampo da crostata
Con le due strisce di frolla intagliate, creare un torciglione leggero, lasciarlo da parte. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera.Ripiegare sulla crema tutta la circonferenza di frolla in eccesso. Utilizzate il tortiglione tagliando a misura per fare la decorazione sulla crostata. Sistemare la crostata sul ripiano più basso del forno preriscaldato. Cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti.