info@topsupermercati.com
Ariccia, Artena, Aprilia, Ciampino, Frascati, Lariano, Marino, Velletri
Seguici sui social:

Melanzane con burrata

Lista della spesa

Melanzana tonda: 1
Burrata: 125 g
Pomodorini: 200g
Fetta di pane: 1
Zucchero di canna: 2 cucchiani
Olio extra vergine: q.b
Sale e basilico: q.b

Preparazione

Lavate la melanzana e tagliatela a fette abbastanza spesse (7-8 mm circa).Sistemate le fette su una teglia ampia rivestita di carta forno. Cospargetele con un filo di olio e un pizzico di sale, mettetele in forno ventilato a 180° e cuocetele per 10-15 minuti, o comunque finché saranno tenere.

Mentre le melanzane si intiepidiscono, lavate i pomodorini e asciugateli. Metteteli (interi) in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Fateli rosolare qualche minuto, poi aggiungete lo zucchero di canna e fateli caramellare in modo uniforme, girandoli nella padella. Quando la pelle sarà lucida e avrà qualche grinza, toglieteli dal calore.

Tagliate il pane a cubetti, mettetelo nella stessa padella aggiungendo se necessario un po’ di olio.sistemate le fette di melanzana senza farle sovrapporre troppo. Aggiungete i pomodorini caramellati, i crostini di pane e la burrata spezzettata con le mani.

Condite infine con un filo di olio e delle foglie di basilico fresco. Le melanzane con burrata e pomodorini sono pronte, un piatto semplice ma davvero gustoso, ottimo come antipasto o come secondo.